Главное



Новости



регион

Мелким должникам не запрещено выезжать за границу

Органы ФССП по мелким штрафам не практикуют запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Решение о невыезде принимает суд.

Новости 26 июня | 19:36

Органы ФССП по мелким штрафам не практикуют запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Решение о невыезде принимает суд. Как подчеркнул в программе «Особое мнение» на телеканале «Первый Тульский» руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области Сергей Трухачёв, законодатель на сегодняшний день не установил минимального порога.

Сейчас «…обсуждается ряд поправок в федеральный Закон об исполнительном производстве, где будет установлен минимальный порог, когда судебный пристав сможет принимать подобного рода решения». По словам Трухачёва, 1100 алиментщикам временно ограничен выезд из страны, несколько тысяч злостных неплательщиков не смогли пересечь границу. «Эта практика будет продолжаться и дальше», - заверил Сергей Трухачёв.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".