Главное

Новости

Журфак ТулГУ выпустил первых специалистов

У акул пера и телеэфира 26 июня 2013 года знаменательное событие. Впервые Тула подготовила собственных журналистов.

Новости 26 июня | 18:42

У акул пера и телеэфира 26 июня 2013 года знаменательное событие. Впервые Тула подготовила собственных журналистов. 4 года назад в ТулГУ на гуманитарном факультете открылась кафедра журналистики, и сегодня первые ласточки - 20 выпускников - получили дипломы.

Из 14 российских и 6 иностранных студентов двое получили красные дипломы. В глазах у этих ребят читается желание работать, не покладая ручек и микрофонов. Они ещё не знают, что такое отказ в интервью, срочный выезд на ночные съемки, ненормированный рабочий день. Их обуви  ещё не касались канализационные стоки, их уши ещё не слышали того, что говорят  нервные жители дома с протекающей трубой и редакторы, у которых горит эфир. Однако молодых журналистов такие пустяки не пугают.

У факультета много планов: расширить материально-техническую базу и с 2014 года открыть  магистратуру. Первые ласточки тульской журналистики, а, вернее, акулы пера и микрофона совсем скоро будут отвечать на звонки телезрителей и читателей и уже на практике сверять, похожа ли профессия журналиста на 4 прошедших года теории.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".