Главное

Новости

В Туле славяне объединяются по кулинарным пристрастиям

Этот праздник был учреждён в 90-х годах XX века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом.

Новости 25 июня | 22:40

Сегодня, 25 июня 2013 года, славяне всего мира отмечают день дружбы и единения. Широко эта дата отмечается в России, Украине и Белоруссии. Общая численность славян в мире составляет более 350 миллионов человек. В этот день в разных странах проводятся мероприятия направленные на возрождение традиций и культуры наших предков.

Россияне, Беларусы, Украинцы, Сербы, Болгары, Австрийцы, Словаки, такие разные национальности, и столько общего. Ведь все они славяне. Конфликты между братьями и сёстрами были испокон веков, то газ, то землю делят. Но единственное, из-за чего, в такой большой семье никогда не будет войны – это кухня. Народы объединяются, веселятся и конфликтам просто не остается места.

Корреспондент «Первого Тульского» отправился к одному из шеф-поваров славянской кухни - Максиму Баранникову. Помимо рассказа, нам наглядно показали одно из объединяющих блюд - «терунки». Их рецепты в разных вариациях есть у всех славянских народов. По словам Максима, раньше люди готовили только из простых продуктов: картошка, мясо, рыба, яйца, сыр. Подробности смотрите в нашем видеорепортаже.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".