Главное

Новости



регион

В региональный бюджет вернутся 99 миллионов рублей

Судебное решение о взыскании с ЗАО НПФ «Российские семена» в пользу Тульской области 99 миллионов рублей вступило в законную силу.

Новости 25 июня | 22:03

Накануне состоялось заседание Мосгорсуда по апелляционным жалобам ЗАО НПФ «Российские семена», на решение Черёмушкинского суда столицы о взыскании 94 миллионов рублей задолженности, возникшей в связи с исполнением государственной гарантии Тульской области, и 5 миллионов – процентов за пользование чужими денежными средствами, в пользу Тульской области.

Московский городской суд вынес апелляционное определение об оставлении решения Черёмушкинского суда без изменения, а всех апелляционных жалоб – без удовлетворения, в связи с чем данное решение вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Напомним, в соответствии с договором государственной гарантии Тульской области, заключённым в 2003 году администрацией Тульской области и Министерством финансов Российской Федерации, Тульская область выступила гарантом исполнения ЗАО НПФ «Российские семена» обязательств перед федеральным бюджетом.

Закрытое акционерное общество «Российские семена», которое специализируется на производстве семян и растительных масел, должно было полностью погасить кредит перед федеральным бюджетом до 31 декабря 2011 года, однако не исполнило данное обязательство, не внеся последний платёж.

В рамках исполнения государственной гарантии в апреле этого года из бюджета Тульской области в федеральный бюджет были перечислены 94 миллиона рублей, включающие в себя проценты и неустойку, возникшие в связи с просрочкой платежа научно-производственной фирмой.

Правительство области обращалось к ЗАО НПФ «Российские семена» с требованием о возмещении убытков, причинённых областному бюджету, но положительного ответа получено не было.

В связи с этим правительство региона было вынуждено обратиться в суд с иском о взыскании с ЗАО «НПФ «Российские семена» задолженности в порядке регресса.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".