Главное

Новости

В ПФР разработали «пенсионный калькулятор»

С 1 января 2015 года в России планируют ввести новый порядок назначения трудовой пенсии по старости.

Новости 25 июня | 16:52

С 1 января 2015 года в России планируют ввести новый порядок назначения трудовой пенсии по старости. Об этом говорили 26 июня 2013 года на Всероссийской видеоконференции с участием министра труда и соцзащиты России.

 

В Российской Федерации также ввели «пенсионный калькулятор». В режиме онлайн любой житель России может узнать сумму свой трудовой пенсии по старости. Правда, в ценах 2013 года. И это по двум формулам расчёта - действующей сейчас и той, которая только разрабатывается российским правительством.

Воспользоваться калькулятором не смогут нынешние пенсионеры, инвалиды и те, кому до выхода на пенсию осталось менее трёх лет. Сейчас трудовая пенсия по старости – самый распространённый вид выплат.

Калькулятор и предназначен для того, чтобы понять, как увеличивается размер пенсии при стаже более 30-35 лет. Пользоваться нововведением несложно. Нужно зайти на официальный сайт минтруда, ответить на ряд простых вопросов о возрасте, стаже, зарплате. Калькулятор автоматически выдаст приблизительные цифры пенсии.

Новая формула расчёта трудовой пенсии – одна из самых спорных тем обсуждения. Министр труда и социальной защите Максим Топилин отметил, что разработчикам формулы были поставлен ряд условий. Первое из которых – гарантия достойного уровня пенсий. Во-вторых, сбалансированность пенсионной системы.

Как уверяют в министерстве труда, выходить на пенсию позже, по новым правилам, выгодней. За каждый год пенсия будет увеличиваться на премиальные коэффициенты. Таким образом, чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".