Главное

Новости



регион

Тульские студенты приняли участие в партизанских баталиях

23 июня на полигоне «Рудаково» в Туле состоялся крупный пейнтбольный турнир студентов ТулГУ. Масштабный турнир посвятили памяти героев, оборонявших Тулу в 1941 году.

Новости 24 июня | 18:33

Крупный пейнтбольный турнир студентов ТулГУ состоялся на полигоне «Рудаково» в Туле. Около сотни участников зарегистрировались в большой сценарной игре под названием «Лесные партизанские бои в тылу вражеских войск». Масштабный турнир посвятили памяти героев, оборонявших Тулу в 1941 году.

Участников ожидали лесные тренировочные партизанские бои, инсценирующие боевые задачи из истории обороны Тулы.

За каждую миссию команды получали очки в зависимости от задания: за сохранение «живых» игроков, за выполнение задания, за срыв миссии противника, за завладение картой и прочие.

Аналогично фронтовым будням в ноябре 1941 года, в перерывах между операциями в штабе демонстрировались кадры кинофильма «Щорс», раздавались советские фронтовые газеты и листовки. Лесные партизанские пейнтбольные бои продолжались на полигоне «Рудаково» несколько часов, после чего состоялось награждение активных участников. Организаторы зачитали списки бойцов-партизан, героически защищавших Тулу в 1941 году, была объявлена минута молчания.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".