Главное

Новости



регион

Исполнилось 120 лет главному парку Тулы

Памятник природы регионального значения на месте свалки: 120 лет назад по инициативе санитарного врача Тулы Петра Белоусова в Туле городскую свалку засыпали грунтом и посадили деревья.

Новости 24 июня | 14:48

Памятник природы регионального значения на месте свалки: 120 лет назад по инициативе санитарного врача Тулы Петра Белоусова в Туле городскую свалку засыпали грунтом и посадили деревья. Сейчас это место известно как Центральный парк имени Белоусова. С 1893-го года площадь парка увеличилась почти в четыре раза: с тридцати шести гектаров до ста сорока трёх. Центральный парк отметил день рождения.

На главной сцене гости Белоусовского парка смогли увидеть лучшие коллективы города и области, различные театральные постановки, конкурсную шоу-программу и многое другое, а для самых маленьких детей была организованна целая площадка, где они смогли поучаствовать в конкурсах и порисовать.

Также на празднике работала ярмарка. Туляки и гости города смогли купить различные сувениры: от известного на весь мир тульского пряника до не менее знаменитой матрёшки. В другой части парка с детьми занимались аниматоры. Устраивали для них танцы и конкурсы, а самым лучшим вручали билеты на аттракционы. Тульский парк входит в десятку крупнейших парковых сооружений Европы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".