Главное

Новости

22 июня – День памяти и скорби в России

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны.

Новости 22 июня | 13:00

Ровно 72 года назад началась Великая Отечественная война.

Глава Тулы Александр Прокопук и глава администрации города Евгений Авилов обратились к ветеранам Великой Отечественной войны, фронтовикам, труженикам тыла, тулякам по случаю Дня памяти и скорби.

«22 июня – одна из самых печальных и трагических дат в истории нашего Отечества. Этот день преисполнен тяжелыми воспоминаниями и болью. Мы скорбим о тех, кто погиб в битвах с захватчиками, кто стал невинной жертвой концлагерей, умер в тылу от голода и лишений, не встретив счастливого дня Великой Победы, и тех, кто в мирные годы безвременно ушел из жизни.

Это день гордости за наш народ, день безмерного восхищения перед его мужеством и несгибаемой волей.

Наши земляки самоотверженно сражались на фронте, трудились в тылу, ценой своей жизни ковали Великую Победу. За беспримерное мужество и подвиг, проявленные туляками в годы Великой Отечественной войны, Туле присвоено почетное звание «Город-герой».

Низкий поклон вам, победители! Мы всегда будем перед вами в неоплатном долгу. Вы завещали нам мир и свободу, беззаветную любовь к Родине, идеалы справедливости и добра. С вами вечная память наших сердец!», - говорится в обращении.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".