Главное

Новости



регион

Тульские коммунальщики наживались на счётчиках

Антимонопольщики взялись за две тульские управляющие компании - «Партнёр» и «Градсервис». Предприимчивые управленцы требовали по 650 рублей с каждого, кто пожелал рассчитывать потребление воды по счётчикам.

Новости 21 июня | 23:05

Тульское Управление федеральной антимонопольной службы заинтересовалось дополнительными заработками двух управляющих компаний «Партнёр» и «Градсервис».

Предприимчивые управленцы требовали по 650 рублей с каждого, кто пожелал рассчитывать потребление воды не по тарифам, а по счётчикам. Незаконная схема такова: счётчики устанавливает специальная служба, далее жители обращаются в свою управляющую компанию, для того, чтобы ввести приборы учёта в эксплуатацию и рассчитываться за воду на основании их показаний. Вот на этом этапе коммунальщики и получали незаконный заработок. «Партнёр» и «Градсервис» отказывали в такой процедуре без предварительной оплаты. Напомним, ввод в эксплуатацию приборов учёта должен быть бесплатным.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".