Главное



Новости



регион

Фермер отрезал Новый Мир от «большой земли»

Посёлок Новый Мир в Щёкинском районе буквально отрезан от «большой земли». Дорогу уже не первый год запахивает фермер соседнего племенного хозяйства.

Новости 18 июня | 22:20

Посёлок Новый Мир в Щёкинском районе буквально отрезан от «большой земли». Дорогу, по которой люди привыкли добираться до своих домов, уже не первый год запахивает фермер соседнего племенного хозяйства. Грунтовую дорогу проложили ещё 30 лет назад местные жители, но уже почти 10 лет проехать к посёлку невозможно.

 

В населённом пункте всего 6 жилых домов. Скорая помощь, пожарные автомобили, полиция ехать в Новый Мир отказываются. Даже почта до жителей не доходит. Бросать свои земли никто не собирается. Надежда - только на близких родственников, которые не оставят без еды и воды.

 

За помощью люди обратились в  Крапивенскую администрацию. Местные власти направили фермеру обращение. Как оказалось, найти общий язык между собой они не могут. Нормального подъезда в  муниципалитете нет к 55 населённым пунктам. С дорогой в посёлок Новый Мир пообещал разобраться, и уже 19 июня выехать на место.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".