Главное

Новости



регион

Поток трудовых мигрантов в Россию может снизиться

Законопроект депутатов Госдумы, согласно которому трудовые мигранты будут обязаны покупать въездной вексель, в случае принятия снизит приток среднеазиатских рабочих в Россию.

Новости 18 июня | 16:08

Законопроект депутатов Госдумы от фракции ЛДПР, согласно которому трудовые мигранты будут обязаны покупать въездной вексель за 30 тысяч рублей, в случае принятия снизит приток среднеазиатских рабочих в Россию на 40-50%, сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Тулы» лидер узбекской диаспоры в Тульской области Талиб Исажанов.

 

При этом, по мнению гостя, количество приезжающих из Узбекистана никак не влияет на трудоустройство россиян. «Все русские квалифицированные кадры давно трудоустроены, а те, кто говорят, что мигранты заняли их места, просто не хотят идти на стройку или в ЖКХ, и предпочитают стоять в очереди на бирже труда», - считает Исажанов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".