Главное

Новости

«Автострада-2013» стала самой массовой в истории фестиваля

В Туле прошёл 10-й юбилейный фестиваль «Автострада». Как отмечает организатор фестиваля Виталий Хадарцев, в сравнении с самой первой «Автострадой», чи...

Новости 16 июня | 14:55

В Туле прошёл 10-й юбилейный фестиваль «Автострада». Как отмечает организатор фестиваля Виталий Хадарцев, в сравнении с самой первой «Автострадой», число участников фестиваля колесной техники выросло в 10 раз, - сообщают «Тульские Известия».

Фестиваль собрал более 600 владельцев уникальной техники из Тульской области, Подольска, Москвы, Твери, Санкт-Петербурга, Рязани, Костромы. Самый долгий путь для участия в фестивале пришлось проделать автолюбителям из Минского клуба, тогда как в прошлом году самый длинный автопробег принадлежал уфимцам.

Было на фестивале и немало туляков. Так, в этом году впервые стал участником «Автострады» житель города оружейников Андрей Лапшов.

Его автомобиль, тюнингованный под машину американскго шерифа, хорошо знаком многим горожанам – на тульских улицах авто «как из блокбастера» появилось зимой этого года.

Машину «американского шерифа» привезли в Москву из Америки в 1995 году, спустя несколько лет её выкупил нынешний владелец. На самом деле автомобиль никогда не принадлежал сотруднику спецслужб – оригинальную цветографическую схему и мигалку на крыше средство передвижения приобрело после тюнинга.

Креативный внешний вид авто доставил его владельцу немало хлопот: машину с шерифской звездой не ставили на учёт в ГИБДД. Однако оказалось, что характерная для американских спецслужб черно-белая раскраска и надпись «Police» на кузове – не помеха эксплуатации автомобиля, пришлось расстаться лишь с мигалкой на крыше.

Автомобиль шерифа получил приз на лучший тюнинг.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".