Главное

Новости



регион

Газ и горячая вода отключены в санатории «Слободка»

Горячей воды нет, газ отключён: с такими проблемами столкнулись сотрудники и пациенты военного санатория «Слободка».

Новости 15 июня | 7:14

Горячей воды нет, газ отключён: с такими проблемами столкнулись сотрудники и пациенты военного санатория «Слободка». Управляющая компания «РЭУ», которая обслуживает объекты Министерства обороны, задолжала поставщику газа более 60-ти миллионов рублей. В результате в местную котельную «голубое топливо» поставлять перестали. Заложниками ситуации стали и гражданские. Котельная снабжала теплом девять многоквартирных домов в селе Слободка и детский сад. В результате отключения без горячей воды остались больше тысячи человек.

 

Горячей воды в военном санатории «Слободка» нет уже неделю. Пациенты не только не могут пройти назначенные процедуры, даже элементарные правила гигиены соблюдать не получается.

 

Такое положение сложилось из-за того, что местную котельную отключили от газа. Раньше она принадлежала санаторию. Его руководство самостоятельно оплачивало все счета, и никаких проблем с поставкой ресурсов не было. В 2010 году Президент подписал Указ, согласно которому единственным поставщиком тепла для объектов Министерства обороны стала компания «РЭУ».

 

Результатом такого аутсортинга и стал почти 60-миллионный долг компании перед «Тулаоблгазом». На предупреждения газовиков о грядущем отключении и требования задолженность погасить руководство «РЭУ» не реагировало, и 10-го июня котельная от газа была отключена. С того же дня в санатории отключили и газовые плиты на пищеблоке.

 

Поставкой «голубого топлива» на кухню занималась ещё одна дочерняя компания «Оборонсервиса» – акционерное общество «Славянка». Это именно её руководство сейчас проходит обвиняемыми по делу о миллионных хищениях. Вот только на фоне резонансного преступления все как-то забыли о частной проблеме тульского санатория.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".