Главное

Новости

Время тульских рынков закончилось

Рынки на улицах Пирогова и Каминского в Туле создавались городскими властями как временные – об этом сегодня, 14 июня 2013 года, рассказал в прямом эф...

Новости 14 июня | 22:34

Рынки на улицах Пирогова и Каминского в Туле создавались городскими властями как временные – об этом сегодня, 14 июня 2013 года, рассказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Тулы» экс-главный архитектор областного центра Андрей Клепанов, который и согласовывал их появление в 1990-е годы.



«Мы тогда делили нищету. Городу остро нужны были деньги на поддержание в рабочем состоянии хотя бы центральных улиц, поэтому рынки и получили временное разрешение», - отметил Клепанов. Сейчас же, считает архитектор, пришла пора убрать нестационарные торговые объекты с Пирогова и Каминского и вернуть этим улицам цивилизованный вид, закрытый сейчас палатками продавцов.



На Пирогова, наконец, откроются фасады нескольких редких особняков в стиле ампир. А на улице Каминского, по мнению гостя, может и должен появиться тульский аналог Арбата – с торговлей сувенирами, маленькими магазинами и кафе в первых этажах зданий.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".