Главное

Новости

Оптимизация чиновничьего аппарата идёт в Тульской области

На двадцать процентов сократилось число муниципальных служащих в Тульской области с января этого года. Это результат оптимизации, которую проводят в р...

Новости 14 июня | 14:48

На двадцать процентов сократилось число муниципальных служащих в Тульской области с января этого года. Это результат оптимизации, которую проводят в регионе. Сокращение коснулось чиновничьего аппарата в 13-ти районах. Проводить его будут в два этапа. Первый уже завершён. Второй будет в сентябре. Тогда штат сократят ещё на пять процентов. Главная цель - работа чиновников должна стать более эффективной. За счёт сокращения госслужащих предполагается экономия средств в и так небогатых местных бюджетах, а повышение зарплат должно стимулировать чиновников выполнять свою работу более эффективно.



Сокращение штата пойдёт, в том числе, за счёт объединения муниципальных образований. Часть госслужащих удалось уменьшить, благодаря передаче полномочий от местных администраций на районный уровень. Этот процесс сопровождался в нашем регионе чередой скандалов.



Напомним, один из конфликтов происходил в Узловском районе. Городские чиновники не хотели прощаться с привычными полномочиями. Тем более, что полномочиями этими здесь владели, в основном, по родственным связям. В результате - затянувшиеся выборы нового представительного органа, как следствие - поздние сроки принятия бюджета. Местные политические войны напрямую отражались на жителях. Сейчас новый конфликт в муниципальном образовании «Страховское» Заокского района. Вновь он происходит из-за личных заинтересованностей. Впрочем, заинтересованность бюджета иная.



Чтобы жители, особенно сельских поселений, не пострадали от сокращения местных администраций, получить необходимые госуслуги люди смогут с помощью многофункциональных центров. Через них можно будет оформить любую справку и зарегистрироваться по месту жительства. Планируется, что такие многофункциональные центры, появятся во всех районах области и сельских поселениях с численностью жителей свыше 2000 человек. В правительстве области подчеркивают, сокращение чиновников не самоцель. Главное повышение качества госсуслуг, а, значит, качества жизни простых людей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".