Главное

Новости

Рассмотрение дела экс-губернатора обошлось без СМИ

Заседание по делу экс-губернатора Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова началось с небо...

Новости 13 июня | 23:09

Заседание по делу экс-губернатора Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова началось с небольшой задержкой. Все участники были спокойны и молчаливы. Первым ходатайством со стороны обвинения сразу же стал просмотр видеозаписи из материалов дела.



С учётом мнения сторон, исследование этих доказательств прошло в закрытом режиме. Однако, на закрытом режиме настаивали не все участники процесса. Вячеслав Дудка и его адвокаты наоборот, выступили на присутствии прессы.



Изучение видео- и аудиозаписей продолжалось более 2-х часов. После чего сторона обвинения попросила прерваться на получасовой перерыв. За это время корреспонденту «Первого Тульского» удалось пообщаться с адвокатами подсудимых. Они рассказали, что записи были сделаны в кабинете Волкова, во время его разговоров со Степановым и другими участниками дела. При этом, адвокат экс-губернатора, Владимир Жеребенков уверяет, - ни слова из этих записей не указывает на вину Вячеслава Дудки.



В свою очередь, адвокат Виктора Волкова в представленных доказательствах, увидел только вину бывшего губернатора.



С начала рассмотрения уголовного дела в суде прошло более 20-и заседаний. И в закрытом режиме — это не первое. На одном из предыдущих заседаний с просьбой продолжить рассмотрение дела без прессы к суду обратился адвокат Виктора Волкова. Тогда судом также исследовались расшифровки аудиозаписей телефонных разговоров.



По решению судьи, средствам массовой информации пришлось удалиться. Заседание продолжилось в закрытом режиме. По словам адвокатов подсудимых, они готовятся представить суду свои доказательства. Не исключено, что на следующем заседании показания даст и Вячеслав Дудка.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".