Главное

Новости

Пенсионерка из Менделевского годами ждёт ремонта

В посёлке Менделевский, на улице Льва Толстого, проживает ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, 90-летняя Надежда Нестеренко. Долгие год...

Новости 13 июня | 22:36

В посёлке Менделевский, на улице Льва Толстого, проживает ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, 90-летняя Надежда Нестеренко. Долгие годы пенсионерка обивала пороги управляющих компаний и городских депутатов, чтобы добиться ремонта своего балкона, который находится в аварийном состоянии. Балкон в программу ремонта включали несколько лет, но так и не отремонтировали.



Надежду Нестеренко война застала в 19 лет. Когда она закончила 1 курс института. После Великой Отечественной работала больше 40 лет завучем в школе. Сейчас пенсионерка передвигается очень медленно, говорит, силы потихоньку покидают. Чтобы спуститься со второго этажа на улицу, уходит примерно 20 минут. И так, по нескольку раз в день. Всё что просит ветеран - сделать капитальный ремонт балкона, чтобы дышать свежим воздухом не выходя из квартиры.



На сегодня за домом следит не УК, ни ЖЕО, а сами жильцы. Они создали ТСЖ. Несколько лет назад в доме протекала крыша, и никто из должных инстанций не занялся ремонтом. Поэтому жильцы сами подписали договор со строительной фирмой и провели капитальный ремонт крыши. Сейчас, люди ждут средств на ремонт дома.



Председатель ТСЖ рассказал корреспонденту «Первого Тульского», что товарищество должно вскоре получить 200 тысяч рублей. Но потратят ли жильцы деньги на ремонт балкона своей соседки, - вопрос спорный. Средства уже запланировали потратить на установку новых окон и дверей в подъезде, а также подключение домофона.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".