Главное

Новости



регион

Валерий Гергиев поблагодарил губернатора за оказанную поддержку

В адрес губернатора Владимира Груздева поступило благодарственное письмо от художественного руководителя Московского Пасхального фестиваля Валерия Гер...

Новости 13 июня | 16:08

В адрес губернатора Владимира Груздева поступило благодарственное письмо от художественного руководителя Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева.



Валерий Гергиев выражзил Владимиру Груздеву благодарность за оказанную поддержку концерта артистов Мариинского театра и всемирно известного пианиста Дениса Мацуева в рамках XII Московского Пасхального фестиваля в Туле, который состоялся 8 мая 2013 года.



В письме говорится: «Двенадцать сезонов Московский Пасхальный фестиваль неизменно считает cвоей приоритетной задачей знакомить публику в регионах России с высшими достижениями классического искусства. Оказанная Вами помощь и содействие позволяют Фестивалю поддерживать высочайший мировой художественный уровень, одновременно сохраняя его благотворительную и просветительскую направленность.



Одно из важнейших достижений прошедшего Фестиваля — вовлечение в eго музыкальное пространство все большего числа российских исполнителей, в том числе - детских коллективов. Совместное выступление Сводного хора государственных образовательных учреждений Тульской области и артистов Мариинского театра стало ярким украшением XII Московского Пасхального фестиваля».



Валерий Гергиев пожелал Владимиру Груздеву здоровья, благополучия, успеха во всех начинаниях и устремлениях.



Отметим, за 12 дней в рамках симфонической, хоровой, камерной и звонильной программ фестиваля состоялось около 100 концертов в 36 городах России, в которых приняли участие более 2000 музыкантов из 11 стран мира.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".