Главное

Новости



регион

Губернатор высказал своё мнение об оплате «МОП» и «ОДН»

Не более 30-и рублей должны платить жильцы однокомнатной квартиры за общедомовые нужды. Вопросы оплаты жителями региона мест общего пользования обсужд...

Новости 10 июня | 22:10

Не более 30-и рублей должны платить жильцы однокомнатной квартиры за общедомовые нужды. Вопросы оплаты жителями региона мест общего пользования обсуждали сегодня, 10 июня 2013 года, губернатор Тульской области Владимир Груздев и представитель энергоснабжающей организации.



В тульском регионе 419 тысяч бытовых потребителей, половина из них проживает в многоквартирных домах. Более 7 тысяч домов оборудованы головными приборами учёта. Чаще всего, проблемы с высокой оплатой «МОП» возникают в тех домах, где нет управляющей компании.



Отметим, что с 1 июня поменялись правила оплаты за «ОДН» - установлен норматив. Для каждого дома он будет свой: в зависимости от размера квартир, наличия лифта. Министр строительства и ЖКХ региона Андрей Стукалов отметил, что в среднем на трёхкомнатную квартиру максимальный показатель по «ОДН» должен составлять 25 киловатт.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".