Главное



Новости



регион

Полмиллиона гектаров пахотных земель региона заброшены

Треть всех пахотных земель в Тульской области не обрабатывается, а это около полумиллиона гектаров. Предприятия, которые купили земли, на них не работ...

Новости 10 июня | 17:10

Треть всех пахотных земель в Тульской области не обрабатывается, а это около полумиллиона гектаров. Предприятия, которые купили земли, на них не работают. Есть в области и незарегистрированные территории - сельхозработы на них ведутся, а вот налоги в бюджет не поступают. Такие данные были озвучены на традиционном оперативном совещании в Богучарове.



Была затронута и тема закрытия части хозяйственных предприятий региона. К примеру, 11 хозяйств Тепло-огарёвского района прекратили свою деятельность из-за высокого пенсионного сбора. В Министерстве сельского хозяйства считают, что навести порядок поможет создание дорожных карт. Они позволят вести учёт всех сельхозпредприятий и закреплённых за ними земель. Сейчас дорожные карты охватывают семь районов области. К концу года в них включат все остальные. Полностью проект реализуют до конца 2015 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".