Главное

Новости

Академик Чазов: медицина добилась многого

Современная медицина добилась многого, но обеспеченность её кадрами оставляет желать лучшего: об этом академик Евгений Чазов заявил на открывшемся 7 и...

Новости 7 июня | 19:18

Современная медицина добилась многого, но обеспеченность её кадрами оставляет желать лучшего: об этом академик Евгений Чазов заявил на открывшемся 7 июня 2013 года в Туле VIII Общероссийском медицинском форуме. Его участники говорят, в частности, о здравоохранении в России на примере кардиологии.



Сейчас на территории Тульской области действует несколько программ для привлечения работников в медицинскую сферу. К примеру, «Земский доктор». Квалифицированным специалистам выделяют 1 миллион рублей и направляют в сельские больницы с договором на пятилетний срок работы. Впрочем, несмотря на значительную сумму, желающих немного.



Вторая и, пожалуй, самая интересная для участников форума тема – паллиативная медицина. Это направление не для лечения, как такового, а для облегчения состояния безнадёжно больных пациентов.



В стране 4 месяца назад была создана некоммерческая организация «Общество врачей России». В неё уже вошли более 130000 медицинских работников. Одна из главных задач – помощь врачам. В Тульской области, по словам директора департамента здравоохранения Вадима Даильнева, такая помощь оказывается: в 2013 году у медицинского персонала заработная плата выросла на 30%, полностью обновлён автопарк спецтехники.



Впервые Общероссийский медицинский форум был созван в 2006 году, и с тех пор проводится в российских городах ежегодно. Появятся ли новые методы работы и лечения в Тульской области или других регионах, зависит не только от финансирования, а, прежде всего, от желания самих врачей использовать опыт своих коллег.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".