Главное

Новости

Должников выпустят за границу

Выезд за границу могут разрешить должникам. Правда, если их долг не превысит 10-и тысяч рублей. Такую поправку к федеральному закону «Об исполнительно...

Новости 7 июня | 17:23

Выезд за границу могут разрешить должникам. Правда, если их долг не превысит 10-и тысяч рублей. Такую поправку к федеральному закону «Об исполнительном производстве» рассмотрели в первом чтении в Комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.



Сейчас средние штрафы, из-за которых, в основном, россиян лишают заграничных каникул, - это две с половиной тысячи рублей. Ещё одна новость касается всех должников, независимо от суммы долга. Комитет внёс в Закон поправку о размере исполнительного сбора. Сейчас он составляет 7% от суммы долга. Депутаты планируют повысить его до 10%.



Установлена и минимальная сумма – для физических лиц - не менее тысячи, для организаций – не менее 10 тысяч. Получается, что, если организация не заплатила в срок, к примеру две тысячи рублей долга, она должна будет внести в казну и эту сумму, и ещё в пять раз большую - в качестве исполнительского сбора. 18 июня поправки рассмотрят во 2-м чтении.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".