Главное

Новости

Адвокаты Дудки потребовали сохранить гостайну

Государственную тайну требовали сохранить 5 июня 2013 года адвокаты Вячеслава Дудки на заседании по делу о 40-миллионной взятке, которое рассматривает...

Новости 5 июня | 19:45

Государственную тайну требовали сохранить 5 июня 2013 года адвокаты Вячеслава Дудки на заседании по делу о 40-миллионной взятке, которое рассматривается в Советском районном суде Тулы. Защитники экс-губернатора настаивали, чтобы дело их клиента вернули в областной суд, аргументируя это тем, что в материалах содержится именно государственная тайна. Суд ходатайство отклонил, а, значит, в очередной раз отказал подсудимым в коллегии присяжных.



Из свидетелей обвинения в среду допросили бывшего директора музея-заповедника «Поленово» Наталью Грамолину и Михаила Иванцова, бывшего первого заместителя главы администрации Тулы. Суд интересовали подробности решения земельных вопросов, порядок и ответственные. В ход пошли распечатки телефонных переговоров Волкова с Иванцовым, но, как оказалось, последнему вспомнить эти разговоры и, тем более, объяснить, о чём шла речь, весьма трудно. Виктор Волков был традиционно многословен. В процессе допроса свидетелей он вносил дополнения по многим историям, в том числе связанным с деятельностью тульских градоправителей и их взаимоотношений с Вячеславом Дудкой.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".