Главное

Новости

Кимовчане живут с протекающей крышей

Крыша дома №13 по улице Коммунистической в Кимовске постоянно протекает. Её не ремонтировали более 20 лет. Два года назад жильцы заставили управляющую...

Новости 4 июня | 22:10

Крыша дома №13 по улице Коммунистической в Кимовске постоянно протекает. Её не ремонтировали более 20 лет. Два года назад жильцы заставили управляющую компанию залатать дыры, но материал для ремонта люди покупали за свой счёт.



По словам Сергея Гусева, директора УК, обслуживающей дом, крыша нуждается в капитальном ремонте. Однако денег на него нет.



Протекающая крыша дома №13 не единственная проблема его жильцов. В середине 90-х годов прошлого века одно из кимовских предприятий, которое раньше обслуживало дом, передало его на баланс муниципалитета. Коммуникации при этом остались на балансе завода. Больше 20 лет канализационно-насосную станцию, которая должна была откачивать нечистоты из труб, никто не обслуживал. Итог: трубы забились, нечистоты потекли в подвал.



В 2013 году на реализацию профильной программы из бюджетов различных уровней Кимовску было выделено 18,5 миллионов рублей. Часть этих денег пойдёт и на ремонт системы водоотведения дома №13 по улице Коммунистической.



В администрации района обещают, что работы начнутся в конце июля. Всего канализационную систему планируют отремонтировать в 40 домах.





 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".