Главное



Новости



регион

Ликвидируется рынок у Тульской областной больницы

Торговые ряды возле Тульской областной больницы закрываются: соответствующее предписание получили 4 июня 2013 года предприниматели. Торговля идёт на н...

Новости 4 июня | 16:47

Торговые ряды возле Тульской областной больницы закрываются: соответствующее предписание получили 4 июня 2013 года предприниматели. Торговля идёт на нестационарном некрытом рынке, и по закону он должен быть ликвидирован. Кроме того, земля, на которой располагаются торговые ряды, муниципальная, а договор аренды на участок с управляющей компанией рынка был расторгнут ещё в 2011 году. Всё это время плата в бюджет не поступала. Согласно судебному решению, торговцы обязаны освободить участок в течение двух недель.



Даже сейчас рынок у Тулоблбольницы функционирует с грубыми нарушениями. Не соблюдаются санитарные нормы по хранению продуктов и вывозу мусора. Если владельцы торговых палаток за две недели не уберут их самостоятельно, киоски демонтируют городские власти. Торговые палатки доставят на пункт хранения, который уже определён. В этом случае, чтобы забрать своё имущество, предпринимателям придётся заплатить от 10 тысяч рублей и выше.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".