Главное

Новости

Вадим Жерздев провёл пресс-конференцию

О новых и уже созданных проектах рассказал 31 мая 2013 года глава администрации Новомосковска. Итоги четырёхлетней работы на посту подвёл Вадим Жерзде...

Новости 31 мая | 22:26

О новых и уже созданных проектах рассказал 31 мая 2013 года глава администрации Новомосковска. Итоги четырёхлетней работы на посту подвёл Вадим Жерздев.

Среди своих заслуг он отметил строительство Ледового дворца, нового микрорайона для многодетных семей, а в конце 2013 года в Новомосковск придёт «Большая вода».



Этот проект был разработан ещё в прошлом веке, но его всё время откладывали из-за отсутствия денег. Проект «Большая вода» предусматривает строительства нового водозабора, благодаря которому новомосковцы забудут о дефиците воды. Необходимый объём в 30 тысяч литров обеспечат 20 скважин. Водовод будет длиной 42 километра.



Система водоснабжения Новомосковска – давняя проблема города. Теперь, по заявлению главы администрации, вопрос качества и количества воды почти решён. На реализацию проекта «Большая вода» уже затрачено 20 миллионов рублей и вложат ещё 80. На сегодняшний день протяжённость новых труб - 2 километра. К 2015 году работы по обеспечению нормального водоснабжения в Новомосковске обещают полностью завершить.



После этого планируется запустить новый проект «Чистая вода». Живительную влагу будут очищать с помощью азота. Кроме того, уже в 2013 году закончат строительство главного коллектора города. В Новомосковске начали благоустройство городского парка, а Детский парк в городе – это место, куда приезжают родители с детьми даже из других районов. В планах – строительство в Новомосковске нового микрорайона для многодетных семей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".