Главное

Новости

В Туле расследуют смерть заключённого

Дело о смерти заключённого в Киреевской колонии-поселении возьмут под личный контроль уполномоченный по правам человека Галина Фомина и секретарь Обще...

Новости 30 мая | 19:42

Дело о смерти заключённого в Киреевской колонии-поселении возьмут под личный контроль уполномоченный по правам человека Галина Фомина и секретарь Общественной палаты области Александр Пинаев. 30 мая 2013 года на рабочем совещании они обсуждали обстоятельства гибели 28-летнего Артура Панина.



Трагедия произошла в апреле 2013 года. Отбывая наказание за кражу, мужчина в штрафном изоляторе поджёг матрас и подушку. Тем самым желая привлечь внимание сотрудников колонии. Однако это ему не удалось. Больше часа никто не реагировал на крики из камеры. Этого времени хватило, чтобы заключённый отравился угарным газом. 21 мая на троих сотрудников колонии было возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, что повлекло смерть человека. Однако Галина Фомина считает, что сотрудники УФСИН к трагедии не причастны.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".