Аварийных домов в регионе больше всего по ЦФО

Тульская область занимает первое место в Центральном федеральном округе по объёму аварийного жилого фонда. Домов на данный момент строят в пять раз ме...

Новости 30 мая | 17:06

Тульская область занимает первое место в Центральном федеральном округе по объёму аварийного жилого фонда. Домов на данный момент строят в пять раз меньше, чем надо ремонтировать. Такие данные 30 мая 2013 года на заседании Тульской областной Думы озвучил министр ЖКХ Андрей Стукалов.



Также ему пришлось пояснять проект закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов». Этот проект в думу внёс губернатор. Суть его в том, что в квитанциях оплаты услуг ЖКХ появится строчка «на капитальный ремонт». Программу ремонта будут ежегодно корректировать. Составлять её будут в региональном министерстве строительства и ЖКХ при участии жителей. До 1 июля депутаты должны установить размер ежемесячных взносов в этот фонд. В соответствии с федеральным законом они могут варьироваться от 6 до 10 рублей за 1 квадратный метр. В итоге законопроект депутаты приняли в первом чтении и отправили на доработку.



Также депутаты обсудили изменения в кодекс об административных правонарушениях. За вывоз плодородного слоя почвы предлагают увеличить штраф в два раза.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".