Главное

Новости

Встреча губернатора с жителями Ленинского района

Перекрытия сгнили, стены потрескались, крыши протекают: в самом центре Ленинского посёлка стоят пять бараков довоенной постройки. Ремонтировать их бес...

Новости 30 мая | 13:55

Перекрытия сгнили, стены потрескались, крыши протекают: в самом центре Ленинского посёлка стоят пять бараков довоенной постройки. Ремонтировать их бесполезно, людей нужно расселять. В Тульской области составлен список аварийных домов: их общая площадь превышает 360 тысяч квадратных метров. Ещё два с половиной миллиона квадратных метров - это ветхий жилой фонд. Всего же только в Ленинском районе в переселении нуждаются 710 человек.



На встрече губернатора с жителями муниципального образования люди больше двух часов слушали отчёты министров и глав муниципалитетов. Они говорили о миллионах бюджетных средств и километрах построенных коммуникаций. В какой-то момент терпение у людей закончилось.



«Вы никто и звать вас никак»: так чиновники ответили на просьбы населения посёлка Демидовка отремонтировать дорогу. Покрытие давно пришло в негодность, а такие полумеры, как засыпание ям щебнем уже не помогают. Строительство новой дороги к населённому пункту, где проживают 150 человек, обойдётся примерно в 40 миллионов рублей. Это неоправданно дорого.



Снять часть проблем удастся за счёт средств «Народного бюджета». В этом году Ленинский район получит 33 миллиона рублей. Сколько в следующем, пока неизвестно. В 2014 году распределяться деньги будут иначе: больше получат те муниципалитеты, которые эффективно потратят уже имеющиеся средства, или в которых люди будут готовы участвовать в улучшении инфраструктуры населённого пункта.



Также дополнительные средства могут появиться в муниципалитетах после их объединения и, соответственно, сокращения количества работников администраций. Подобные решения по Ленинскому району ещё не приняты, но народная молва уже заставляет людей паниковать. Встреча населения с губернатором продлилась почти четыре часа. По её итогам министрам и главам муниципалитетов были даны соответствующие поручения. Об их исполнении они отчитаются в следующем году, в рамках диалога между людьми и властью.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".