Главное

Новости



регион

Кучерена дал совет полицейским

Полицейские часто оказываются не самыми тактичными людьми в общении с гражданами и, несмотря на преобразование милиции в полицию, к качеству её работы...

Новости 29 мая | 22:38

Полицейские часто оказываются не самыми тактичными людьми в общении с гражданами и, несмотря на преобразование милиции в полицию, к качеству её работы по-прежнему возникает много вопросов. На первой в истории online-видеоконференции с главами региональных Управлений МВД 29 мая 2013 года об этом говорил председатель общественного совета при российском Министерстве Анатолий Кучерена.



Участники конференции обсудили, как именно должен общественный совет поднять авторитет сотрудников полиции в глазах народа. К сожалению, граждане не понимают, чем занимается этот орган, да, и многие сотрудники полиции не знают этого тоже, а потому специально для них создана 30-страничная памятка с разъяснением основных задач.



Несмотря на это, люди со всей страны записываются на приём к членам общественного совета, и лично Кучерена принял 8 человек. По словам известного адвоката, сотрудники полиции зачастую откровенно игнорируют обращения граждан, а, если и принимают их, то делают это не в самой доброжелательной манере.



Он призвал сотрудников полиции быть более сдержанными и терпеливыми. Однако начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области Сергей Галкин после окончания конференции заявил, что в нашем регионе общественным советом при Управлении осуществляется контроль подбора кадров и прохождения аттестации сотрудниками полиции. Также он отметил, что за два года работы совета в регионе значительно повысился имидж полиции.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".