Главное

Новости

Скутеристов обяжут ездить с правами

19-летняя тулячка, 27 мая попавшая в ДТП на скутере, находится в больнице в тяжёлом состоянии. Авария произошла на пересечении улиц Ложевой и Кирова. ...

Новости 28 мая | 23:15

19-летняя тулячка, 27 мая попавшая в ДТП на скутере, находится в больнице в тяжёлом состоянии. Авария произошла на пересечении улиц Ложевой и Кирова. Девушка за рулём скутера столкнулась с КамАЗом. Впрочем, такие аварии стали не редки.



32 ДТП, четверо погибших. Более 30 человек получили травмы, половина из них – дети. Такова печальная статистика аварий с участием скутеров в этом мотосезоне.



Зачастую родителям, которые дарят своим детям скутеры, подобная техника кажется почти велосипедом, только более современным. Мопед довольно лёгок в управлении, не требует регистрации в ГИБДД, да и водительских прав на дороге никто не спросит. Однако, именно те, кто управляет небольшой двухколёсной техникой, на дороге рискуют больше всего. Кроме того, за рулём скутера довольно часто можно увидеть несовершеннолетних, школьников, причём, не из старших классов.



Если опытные мотоциклисты подходят к вождению байка с умом, то вот подростки за рулём скутеров всё больше пренебрегают безопасностью.

Специальных школ, где бы ребёнка научили управлять скутером, в областном центре пока нет. А спрос на двухколёсную технику с каждым днём растёт.



Государственная Дума приняла во втором чтении закон, согласно которому водители мопедов должны будут получать водительские права категории «М». Однако в силу он вступит не раньше чем через полгода.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".