Главное

Новости



регион

регион

Не все муниципалитеты освоили деньги Фонда ЖКХ

Кимовск, Узловая, Киреевск, Болохово - главам этих муниципальных образований 28 мая пришлось не сладко на видеоконференции с председателем правительст...

Новости 28 мая | 21:51

Кимовск, Узловая, Киреевск, Болохово - главам этих муниципальных образований 28 мая пришлось не сладко на видеоконференции с председателем правительства области. Юрий Андрианов раскритиковал их работу. Дело в том, что именно в этих населённых пунктах до сих пор не достроили дома по Федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Все сроки вышли. И, в результате, по условиям Фонда содействия реформированию ЖКХ, область не может получить новые средства, а это 1,5 миллиарда рублей, для дальнейшего строительства новых домов и ремонта старых.



Не успеют доделать - сорвут всю программу, а значит регион не получит денег. В Кимовском районе в новостройке полностью сделана только кровля. Местные власти говорят, что стройматериалы у них есть. Рабочих рук не хватает.



Когда мухи белые полетят - таков прогноз председателя правительства по ремонту и благоустройству дворовых территорий. К нему приступили только 7 муниципалитетов, остальные стоят на месте. У Киреевского района – задание поответственней. Ремонт дороги к посёлку Октябрьскому находится на контроле Президента. Выполнить должны 1 июля, а местные власти до сих пор ищут средства.



Напор выдержали. Что не без результатов. Замечания по проведению субботников все учли. Лето в муниципальных образованиях начнётся строго с уборки территорий.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".