Главное

Новости

Фестиваль авторской песни пройдёт на Куликовом поле

В конце мая селе Монастырщино пройдёт традиционный Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле». В этом году он состоится в 13-й раз и приу...

Новости 27 мая | 23:57

В конце мая селе Монастырщино пройдёт традиционный Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле». В этом году он состоится в 13-й раз и приурочен к 1 июня ко дню поминовения святого благоверного князя московского Дмитрия Донского.



Фестиваль проводится Государственным музеем-заповедником «Куликово поле», АНО Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный Град».



Фестивальный конкурс впервые пройдет в три тура. Первый – традиционное прослушивание авторов и исполнителей бардовской песни вне сцены. Во втором туре участники на сцене представляют свои номера, отмеченные жюри в различных номинациях. По результатам второго тура определяются победители в номинациях и участники битвы за Гран-при фестиваля. В финальном конкурсе музыканты в ходе жеребьевки делятся на пары и соревнуются друг с другом, исполняя ранее не звучавшие песни. Лучших выбирают зрители, проигравшие выбывают, а в итоге на сцене остается главный призер.



В жюри первого тура войдут барды и исполнители со всей России: Сергей Верещагин (Майкоп), Сергей Кусков (Брянск), Александр Логунов (Москва), Инна Зуйкова (Киреевск), Иван Соколов (Серпухов), Петр Баранов (Камышин), Андрей Земсков (Владивосток), Елена Фомина (Мурманск), Лидия Чинарева (Вязьма). Второй тур будут судить мэтры жанра: Павел Фахртдинов, Михаил Брунец, Сергей Данилов, Алексей Витаков.



Зрителей и участников фестиваля помимо концертов ждут также творческие мастерские талантливых бардов и исполнителей, а также литературное кафе «Раус».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".