Главное

Новости



регион

Ефремовцы восстанавливают город

Сотрудники МЧС 27 мая 2013 года уезжают из Ефремова. Их помощь больше не требуется. В городе остаются только строители. Им придётся восстанавливать бо...

Новости 27 мая | 18:49

Сотрудники МЧС 27 мая 2013 года уезжают из Ефремова. Их помощь больше не требуется. В городе остаются только строители. Им придётся восстанавливать более 200 повреждённых и разрушенных домов.



У жительницы Ефремова Елены Васениной от дома остались только стены. На строительство крыши, по словам женщины, они с мужем потратили 800 тысяч рублей. Всё, что от неё осталось – разломанные ветром стропила. Сейчас Елена Васенина с мужем живёт в квартире. Насколько затянется ремонт дома, супруги не знают.



Смерч накрыл Ефремов 22 мая. От урагана так или иначе пострадали более 4 тысяч человек. Разрушены или повреждены более 200- домов. К этому дню 27 жителям Ефремова перечислены по 25 тысяч на лечение. 185 человек получили деньги на ремонт жилья. С квартирами проблем, как правило, не возникает. Ремонтные работы обычно сводятся только к замене разбитых окон.



Сумма ущерба от разгула стихии пока не уточняется. Тем не менее, её уже можно подсчитать, пусть и примерно. На единовременную материальную помощь из фонда областного правительства выделено 35 миллионов рублей. Ещё 100 миллионов регион планирует получить из федерального бюджета. Если прибавить к этому цену уничтоженного имущества и страховые выплаты за повреждённые автомобили, то получиться, что общая сумма ущерба может составить несколько сотен миллионов рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".