Главное

Новости



регион

«Азимут» собрал почти 2000 туляков

В руках - карты, на ногах – кроссовки: около двух тысяч жителей Тульской области приняли участие в VIII Всероссийских соревнованиях по спортивному ори...

Новости 27 мая | 15:17

В руках - карты, на ногах – кроссовки: около двух тысяч жителей Тульской области приняли участие в VIII Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский Азимут 2013». Всего на старт вышли спортсмены из семидесяти одного региона. Ряды тульских ориентировщиков собрали около двух тысяч человек.



В восьми забегах участвовали любители ориентирования на местности самых разных возрастов: от школьников до пенсионеров. Их разделили по группам. Задача – как можно скорее найти все компостеры, добраться до финиша и, конечно, наград.



Впервые эти соревнования были проведены семь лет назад и превратились в ежегодную традицию, сродни популярным «Лыжне России» и «Кроссу наций». В «Российском Азимуте» почти единовременно в разных городах стартовали до двухсот тысяч человек: не только новички, но и профессионалы спортивного ориентирования. Одна из основных идей мероприятия – популяризация этого вида спорта. В следующем «Азимуте», надеются организаторы, участие примут ещё больше туляков.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".