Главное

Новости

Жители Китаевки совершают марш-броски

Из-за ремонта Калужского моста жители деревни Китаевки оказались отрезанными от Тулы. Городской транспорт в их сторону ходить перестал, и теперь селян...

Новости 24 мая | 22:41

Из-за ремонта Калужского моста жители деревни Китаевки оказались отрезанными от Тулы. Городской транспорт в их сторону ходить перестал, и теперь селянам приходится пешком преодолевать расстояние почти в пять километров.



До города, казалось бы, рукой подать, но по-прежнему маршруту теперь не пройдёшь – только в обход, до посёлка Иншинского. Ближайшая остановка, куда пока ходит городской транспорт, именно там, за пять километров от деревни. Альтернативный вариант – пройти всего километр от дома до шоссе и поймать попутку.



Против подготовки Олимпийских игр и строительства моста жители и не высказываются – дело-то благое. Но как быть, если тренировать ноги теперь приходится и старикам, а их в деревне большая часть. Отрезанными от города остались, кстати, жители не только Китаевки, но и Первого микрорайона, села Прудного. А это не менее 300 человек.



В тульской администрации сообщили, что ездить можно на транспорте близлежащего крупного торгового центра. Однако в самом магазине так не считают – бесплатные маршрутки предназначены для их клиентов. Эта проблема на совести предпринимателей и не лежит. По утверждённым нормативам, расстояние от дома до остановки должно быть не более 500 метров. Если условие не соблюдается, можно смело говорить о нарушении человеческих прав. Кстати, одно из московских изданий недавно рассказывало о проблеме столичных остановок. С пометкой – хуже только в Туле.



 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".