Главное

Новости



регион

Разгул стихии обошёлся Ефремову в 150 млн RUR

Материальную помощь пострадавшим после стихийного бедствия в Ефремове начнут оказывать уже в пятницу. Об этом сообщили 23 мая 2013 года на совещании в...

Новости 23 мая | 19:20

Материальную помощь пострадавшим после стихийного бедствия в Ефремове начнут оказывать уже в пятницу. Об этом сообщили 23 мая 2013 года на совещании в правительстве Тульской области. По предварительным данным, ущерб от стихии составил 150 миллионов рублей. Из регионального бюджета Ефремову выделят субсидию на аварийно-восстановительные работы в размере 30 миллионов рублей.

Ещё 80 миллионов направят на оказание материальной помощи пострадавшим. Так, гражданам за ущерб здоровью выплатят по 25 тысяч рублей. 50 тысяч получат ефремовцы на восстановление жилья в многоквартирных домах. 100 тысяч пойдёт на восстановление частных строений.



Как отметили на совещании, бумажной волокиты при оформлении документов на материальную помощь быть не должно. Заявления уже подали 210 человек. В результате смерча материальный ущерб нанесён более 4-м тысячам человек. 450 из них проживают в частном секторе, остальные - в многоквартирных домах. Травмы получили 22 жителя города, одна женщина госпитализирована. За поддержкой правительство региона планирует обратиться и в федеральный центр. Поставлена задача восстановить город в кратчайшие сроки, используя современные материалы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".