Главное

Новости

Стихия в Ефремове глазами «Первого Тульского»

Всего несколько минут бушевала стихия в Ефремове, но оставила после себя огромные разрушения. Пострадали более 150-ти домов, один человек остался без ...

Новости 23 мая | 14:45

Всего несколько минут бушевала стихия в Ефремове, но оставила после себя огромные разрушения. Пострадали более 150-ти домов, один человек остался без крова. Ветром со зданий срывало кровли, полностью разрушены верхние этажи нескольких десятков домов. Стихией разрушено больше 10-ти социальных объектов: шесть школ, два детских сада, музей. Детей из них эвакуировали в подсобные помещения, где нет окон, чтобы ученики не порезались осколками стекла. Тем не менее, избежать травм не удалось.



За медицинской помощью обратились 20 человек, четверо из них – дети. Один человек госпитализирован. Через несколько часов после ЧП в Ефремове был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Его возглавил министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов. Для ликвидации последствий урагана были привлечены все силы и средства местных коммунальных предприятий. На восстановительных работах задействованы более 250-ти человек и сорок единиц техники. Ликвидировать последствия аварии приехали более сотни солдат 106-й дивизии ВДВ и сотрудники МЧС.



Работы по ликвидации последствий ЧП ведутся круглосуточно. От обломков зданий и упавших деревьев уже расчищены основные магистрали города. Для координации восстановительных работ в Ефремов приехал губернатор Владимир Груздев. Первый вопрос у жителей к главе региона: положена ли им компенсация ущерба? Восстановить функционирование социальных объектов власти планируют уже в ближайшие часы. Сумма ущерба пока не уточняется, но уже понятно, что она может составить несколько сотен миллионов рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".