Главное

Новости

Киреевское ТСЖ жильцам не товарищ

Коммунальщица с большой дороги уже пять лет обживается в Киреевском районе. Некая жительница образовала в посёлке Строительном собственное ТСЖ и рассы...

Новости 22 мая | 22:38

Коммунальщица с большой дороги уже пять лет обживается в Киреевском районе. Некая жительница образовала в посёлке Строительном собственное ТСЖ и рассылает жителям квитанции на кругленькие суммы. Правда, сами жители недоумевают: за что и кому они задолжали десятки тысяч рублей.



Эта история началась ещё в 2008 году. Местное ЖЭУ закрылось, и полгода дома в поселке Строительном были, по сути, ничейными. Потом некая жительница Марина Адылина сообщила: местная администрация рекомендовала именно ей встать у коммунального руля, а потому жители должны собраться и на всё согласиться. Большинство на собрание, правда, так и не пришли, но рождению ТСЖ «Возрождение» это не помешало. Так, по крайней мере, рассказывают сами селяне.



Большинство проживающих в посёлке – это пенсионеры, в страхе исправно платят по счетам. Это порядка 600-800 рублей в месяц с семьи. Никаких договоров с ТСЖ они ни разу не видели, ровно так же, как и коммунальных работ. Их оплачивают отдельно. Хотя услуги по вывозу мусора, очистке выгребных ям и обслуживанию жилья в квитанциях прописаны. Дома 50-х годов давно требуют капитального ремонта. Недавнее заявление председателя ТСЖ на этот счёт и стало главной причиной народного бунта.



С человеком, столь искусно обложившим почти десяток домов счетами за псевдовыполненные услуги, съёмочная группа телеканала «Первый Тульский» решила встретиться лично. Увы, но наше желание с желаниями Марины Адылиной не совпало.



В местной администрации всего положения дел как будто и не знают. Глава муниципального образования то ли от камеры волновалась, то ли ситуация и в самом деле ну очень запутанная. Проблему, упрощает то, что все жители готовы платить деньги, лишь бы хоть что-то делалось. Кстати, выяснилось, что жителей одного дома переселят, в другом – скоро начнётся капремонт. Смета на 3 с лишним миллиона рублей уже готова.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".