Главное

Новости



регион

Венёвское заксобрание распустят

Законодательное собрание Венёва распущено. Такое решение принял областной суд. Вступит оно в законную силу 17 июня 2013 года. В сентябре в городе сост...

Новости 22 мая | 20:55

Законодательное собрание Венёва распущено. Такое решение принял областной суд. Вступит оно в законную силу 17 июня 2013 года. В сентябре в городе состоятся досрочные выборы.



Напомним, что венёвское заксобрание оказалось неправомочным после того, как свои полномочия сложили 6 депутатов. Из 15 народных избранников в городе осталось только 9. В таком количестве ни одно из их решений юридической силы не имеет.



Причина такого поведения, как утверждают депутаты, в невозможности наладить диалог с главой районной администрации Игорем Ширяевым.

Через три недели венёвское собрание депутатов будет распущено по решению суда. Единственно возможный сценарий развития событий – досрочные выборы.



Всего в Венёве будет разыграно 15 мандатов. 10 кандидатов будут избираться по партийным спискам, ещё 5 – по одномандатным округам. Фамилии претендентов на депутатские кресла, скорее всего, будут венёвцам хорошо знакомы.



 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".