Главное



Новости



регион

Суд над Дудкой: всё ещё впереди

Ещё пятеро свидетелей по делу экс-губернатора Вячеслава Дудки были 22 мая 2013 года допрошены в Советском районном суде Тулы. Все они бывшие сотрудник...

Новости 22 мая | 18:57

Ещё пятеро свидетелей по делу экс-губернатора Вячеслава Дудки были 22 мая 2013 года допрошены в Советском районном суде Тулы. Все они бывшие сотрудники администрации Тульской области. Сторону гособвинения интересовали взаимоотношения между бывшим директором департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым и Вячеславом Дудкой. Пожалуй, дольше всех из свидетелей показания давал экс-руководитель секретариата губернатора Тульской области Владимир Коптельцев.



О характере Вячеслава Дудки он знает не понаслышке. По роду службы бывший начальник секретариата губернатора региона и экс-глава области часто контактировали. Именно Коптельцев занимался всем документооборотом администрации. Как утверждает мужчина, бумаги по земельным делам находились на особом контроле. Практически всегда директор ДИЗО Виктор Волков на подпись привозил их лично.



Ко всем свидетелям и у стороны гособвинения, и у стороны защиты Дудки были одинаковые вопросы. Первых интересовали личные отношения между Волковым и Дудкой, адвоката Жеребёнкова – пропускной режим на территории резиденции в Богучарово, а обстановка в зале суда была непривычно тихой. Состязаться в словесной дуэли Волков и Жеребёнков не стали, средствам массовой информации и сторонним наблюдателем стало скучно, и даже судью практически никто не видел. Тома уголовного дела от заседания к заседанию всё больше и больше закрывают собой служителя Фемиды.



Однако самое интересное в этом судебном разбирательстве ещё впереди. Ожидается, что всего по этому коррупционному делу будет допрошено более ста свидетелей. Сколько на это потребуется времени, прогнозировать сложно. Срок уголовного преследования по подобным делам составляет 10 лет. Следствие ведётся уже три года. Так что даже если кто-то из сторон решит процесс и затянуть, избежать уголовного наказания в ближайшие семь лет не получится.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".