Главное

Новости

Приватизацию госимущества обсудили в правительстве

Акции газовых компаний продавать нецелесообразно. Доля области в «Газпроме» настолько невелика, что оказывать влияние на компанию не получится. 21 мая...

Новости 21 мая | 22:34

Акции газовых компаний продавать нецелесообразно. Доля области в «Газпроме» настолько невелика, что оказывать влияние на компанию не получится. 21 мая 2013 года вопросы приватизации государственного имущества обсуждали на заседании правительства.



В этом году предполагается реализовать семь имущественных комплексов, расположенных в Туле и районах региона, а также три процента акций «Облгаза» и двадцать процентов доли в уставном капитале ООО «Газпром межрегионгаз Тула». Министр экономического развития области Денис Тихонов отметил, что его ведомство неоднократно направляло в минимущества доклады о нецелесообразности продажи акций газовых компаний. «Это социально важные организации. И даже такое количество акций позволит нам хотя бы быть информированными о процессах, которые там происходят. Не думаю, что доходы от их продажи перекроют возможную пользу от рычагов воздействия, которые мы имеем сейчас, благодаря их наличию в собственности», – заметил Тихонов.



Председатель правительства Юрий Андрианов поручил создать межведомственную комиссию по этому вопросу, скорректировать план приватизации госимущества и представить его на рассмотрение губернатору региона.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".