Главное

Новости



регион

Правительство взялось за коммунальщиков

Коммунальщики будут отчитываться перед жильцами за каждую потраченную копейку. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новое постановление для управ...

Новости 21 мая | 19:53

Коммунальщики будут отчитываться перед жильцами за каждую потраченную копейку. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новое постановление для управляющих компаний и ТСЖ. Контроль за исполнением обязательств коммунальщиков ляжет на плечи госжилинспекции и Управления Роспотребнадзора. Главная идея постановления – навести порядок в жилищно-коммунальной сфере.



В последние несколько лет общероссийское ЖКХ превратилось не в самую лучшую ее часть. Бесконечные перипетии коммунальщиков с жильцами, двойные квитанции, нелигитимные собрания, липовые договоры.



Новое постановление правительства обещает стать неким бичом, который в случае непослушания управляющих компаний и ТСЖ будет жестко бить по их карманам. Правда, сумма штрафов пока не оговаривается. Лишь аналитики рисуют не самую благоприятную картину для кошельков не коммунальщиков, а самих жильцов.



Готовы ли туляки платить больше с условием, что качество коммунальных услуг действительно улучшится? Большинство наших респондентов ответили, что нет - не готовы, поскольку цены и так зашкаливают. 30% согласились на любые условия, лишь бы порядок был и 14% уже не верят ни обещаниям, ни фиктивным договорам.



По своей сути, всё останется на своих местах. Минимальный перечень коммунальных услуг был утверждён уже давно, и станут ли коммунальщики теперь вдруг отчитываться за каждую копеечку, сказать пока трудно. Ведь коммунальная добросовестность прямо пропорциональна тому, как сильно будут кусаться штрафы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".