Главное

Новости



регион

Коммунальщики осушили болото в тульском доме

Живём, как в болоте - жалуются жители одного из домов по улице Приупской в Туле. Из-за старых труб и отсутствия вентиляции вода собирается здесь кругл...

Новости 20 мая | 20:38

Живём, как в болоте - жалуются жители одного из домов по улице Приупской в Туле. Из-за старых труб и отсутствия вентиляции вода собирается здесь круглый год. В квартирах постоянная сырость и зловонный запах. Уже несколько лет жильцы просят коммунальщиков справиться с этой проблемой, но все старания напрасны.



Жильцы дома по улице Приупской ремонт делают в своих квартирах по несколько раз в год. Сэкономленные средства пенсионеры не откладывают, а тратят на новые обои.



Дом по улице Приупской находится в низине. Любая вода с неба немедленно оказывается в подвале, а из-за отсутствия вентиляции все нечистоты сохраняются на уровне. Ровно 4 года обивают жители пороги инстанций. Последние меры принимали только в сентябре 2012 года.



Весной подвал опять превратился в болото. Вентиляция отсутствует, а, следовательно, с наступлением жары всё вернулось на свои места. Инициативная группа обзавелась резиновыми сапогами. Мониторинг в болоте жители проводят регулярно.



Последней инстанцией стал портал «Открытый регион 71», куда пожаловались жильцы. В ответ представители УК сообщили, что воду в подвале откачали, дезинфекцию провели.



К сожалению, такой ответ жители не подтвердили. Круговорот воды в природе продолжается, а вместе с ним круговорот жалоб и отписок. После вмешательства съёмочной группы телеканала «Первый Тульский» очередной засор канализации УК устранила. Уже 20 мая все работы должны завершить - заменить 10 метров трубы, сейчас там работают подрядчики.



Текущий ремонт только на время ликвидирует болото в подвале. По словам сотрудников управляющей компании, вся система канализации требует замены. Делать или нет капитальный ремонт, теперь решать жителям на общем собрании.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".