Главное

Новости

26 тысяч юных туляков отдохнут в санаториях

В ходе заседания комиссии по профилактике правонарушений рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администр...

Новости 17 мая | 20:38

В ходе заседания комиссии по профилактике правонарушений рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Тулы Олег Калитин рассказал, что в этом году 26 тысяч юных туляков отдохнут летом в загородных лагерях и санаториях.



В городском бюджете на организацию отдыха, оздоровления и временной занятости туляков предусмотрено порядка 17 миллионов рублей. Этим летом юных туляков готовы принять семь загородных оздоровительных лагерей «Орлёнок», «Космос», лагерь «им. С.Чекалина», «Дружба», «Солнечный», «Октава», «Керамик».



Для школьников будут организованы походы и палаточные лагеря, трудовые отряды на предприятиях и организациях.



В санаториях Тульской области планируется оздоровить не менее 2000 детей по 8 профилям (заболевания эндокринной системы, органов дыхания, пищеварительной системы, костно-мышечной системы, мочеполовой системы, заболевания глаз, сердца, кожи). В санаториях Краснодарского края будет оздоровлено 616 несовершеннолетних.



Особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Ежегодно к организованным формам отдыха привлекается не менее 90% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".