Главное

Новости

История и современность встретятся в Тульском кремле

Основной темой обсуждения внеочередного заседания Общественного совета при министерстве культуры и туризма Тульской области стала презентация проекта ...

Новости 16 мая | 22:47

Основной темой обсуждения внеочередного заседания Общественного совета при министерстве культуры и туризма Тульской области стала презентация проекта Концепции развития Тульского кремля. На заседании присутствовали министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина, начальник отдела музейно-выставочной деятельности и исторического наследия Ирина Иванова, члены Общественного совета и эксперты.



Татьяна Рыбкина сообщила о ходе проведения реставрационных работ по возрождению кремля. Было отмечено, что на расчётный счет регионального фонда возрождения объекта культурного наследия поступило пожертвований на сумму 74 миллиона 911 тысяч 348 рублей 79 копеек. Проект Концепции представили генеральный директор ГУК ТО «Историко-краеведческий художественный музей» Марина Волчкова и член рабочей группы, дизайнер Татьяна Лещёва. На обсуждение было вынесено три варианта проекта, каждый из которых предполагает зонирование и планировку территорий кремля, создание условий для его туристической привлекательности, формирование туристических маршрутов.



Проект предполагает задействовать под развитие музейно-выставочной деятельности здания бывшей трансформаторной подстанции и электростанции, находящихся на территории кремля. По мнению Татьяны Рыбкиной проект должен способствовать формированию современного культурно-исторического пространства. «Мы делаем это для того, чтобы Тульский кремль превратился в музей под открытым небом, в зону для познания истории, и одновременно, для проведения культурного досуга», - отметила министр культуры и туризма.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".