Главное

Новости



регион

Дети Щёкина останутся без молочной кухни

3,5 миллиона рублей - во столько обходится областному бюджету содержание молочной кухни в Щёкине. И это при условии, что продукцией она обеспечивает о...

Новости 14 мая | 19:43

3,5 миллиона рублей - во столько обходится областному бюджету содержание молочной кухни в Щёкине. И это при условии, что продукцией она обеспечивает около 5% детей в возрасте до трёх лет. Но эти 5% - дети из малообеспеченных семей. И тут сообщение: молочную кухню закрывают, так как она нерентабельна. Родители возмущены.



Щёкинская молочная кухня – предпоследняя в Тульской области. Ещё одна в Новомосковске, но закроется ли и она, пока неизвестно. Когда-то в регионе их было 25. В основном, это учреждения, появившиеся ещё в 60-х. Тогда молочные кухни, в том числе и передвижные, активно работали, в центрах выдачи питания были очереди, продукты поставляли и в детские сады. Но, как уверяют руководители здравоохранения, ситуация изменилась уже очень давно.



Сто человек в среднем получают питание, разумеется, это убыточно.

Родители такой взгляд на работу молочной кухни отрицают: народу здесь всегда хватает. Пункт выдачи питания работает всего три часа в день, и всё это время он не пустует. Посетителей было бы больше, если бы о существовании этого учреждения в Щёкине просто знали.



Главный педиатр области Любовь Котик сообщила, закрытие кухни - дело уже решённое, и все нюансы – лишь вопрос времени. Оборудование советских времен, которое производили на оборонных предприятиях, сильно устарело. Продукты для переработки закупаются в Москве, такие затраты ради нескольких человек для бюджета неэффективны.



Заменителей грудного молока сейчас на прилавках действительно хватает. И решение: кому доверить здоровье своих детей, остаётся за родителями.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".