Главное

Новости



регион

Проштрафившихся заставят отработать

Нет денег заплатить штраф - отработай. В России в силу вступил Закон, который даёт возможность отработать долг за нарушения. Схема такая: сначала нару...

Новости 14 мая | 16:01

Нет денег заплатить штраф - отработай. В России в силу вступил Закон, который даёт возможность отработать долг за нарушения. Схема такая: сначала нарушителю выпишут штраф. У человека будет шестьдесят дней, чтобы его платить. Кстати, ранее этот срок был в два раза короче: 30 дней. Такое увеличение сделали из-за несовершенства камер автоматической фиксации нарушений на дорогах.



Часто электронная инспекция не успевает вовремя доставить квитанции и получается, что водитель штраф ещё не получил, а уже числится в должниках. Если человек и за шестьдесят дней не оплатит квитанцию, то суд может назначить трудовое наказание. Закон за просрочку вводит до пятидесяти часов обязательных работ. Трудиться придётся по вечерам: по два часа, но можно и увеличить нагрузку. Вид работ и организацию, где придётся отбывать такое наказание, штрафнику сообщит пристав. Он же будет контролировать, как человек искупает вину, а перечень мест для отбывания обязательных работ определят органы местного самоуправления. За просрочку штрафа в Законе предусмотрено наказание: либо увеличение этого штрафа в два раза, либо арест. Попасть под арест могут не только автомобилисты, а все нарушители.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".