Главное

Новости



регион

Жители региона всё чаще становятся жертвами мошенников

Полиция Тульской области устанавливает обстоятельства мошеннических действий, факты которых зарегистрированы в трёх районах региона.



В Алек...

Новости 13 мая | 21:41

Полиция Тульской области устанавливает обстоятельства мошеннических действий, факты которых зарегистрированы в трёх районах региона.



В Алексине сумма ущерба, причинённого жителю райцентра, составила 50 тысяч рублей. Мужчине позвонил мнимый сотрудник полиции и пояснил, что сын алексинца стал виновником серьезного ДТП. Для ухода от уголовной ответственности требовалось перевести на шесть номеров мобильных телефонов 50 тысяч рублей. Уже после того, как все переводы были осуществлены, потерпевший позвонил сыну, который, как оказалось, находился дома.



По аналогичной схеме сработали злоумышленники в Донском. 80-летний местный житель перевел на номер мошенников за «спасение сына» от наказания 10 тысяч рублей. Несмотря на то, что сотрудница офиса оператора сотовой связи попыталась отговорить потерпевшего осуществлять перевод денежных средств, – девушка поняла, что мужчина стал жертвой обмана - тот настоял на своём и лишился сбережений.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".