Главное

Новости



регион

Тульский музей оружия поменяет название?

У музея оружия, который обрёл новое здание на берегу Упы в Туле, возможно, появится другое название. Об этом рассказал 8 мая 2013 года Владимир Грузде...

Новости 8 мая | 20:30

У музея оружия, который обрёл новое здание на берегу Упы в Туле, возможно, появится другое название. Об этом рассказал 8 мая 2013 года Владимир Груздев во время визита министра культуры России Владимира Мединского. Один из предложенных вариантов – национальный музей армии. Напомним, строительство «шлема» завершилось в прошлом году. Работы велись 10 лет и, по словам губернатора, пока это только здание, которому ещё лишь предстоит стать музеем.



Владимиру Мединскому представили проект экспозиции музея. Его планируют развернуть на площади 5 тысяч квадратных метров и оборудовать новейшими мультимедийными устройствами. Министр культуры отметил, что Тульский музей оружия нужно вывести на мировой уровень, но инициатива по его благоустройству должна исходить от региона. Новый проект экспозиции Тульского музея оружия, который в среду представили министру культуры, должен сделать его градообразующим предприятием. Автор проекта Александр Конов на презентации показал гостям, что будет в новом музее в будущем. В его основу заложили образ крепости и защитной стены.



В инсталляциях представили историю стрелкового и холодного оружия. В будущем планируется на огромных плазменных панелях демонстрировать современное вооружение, а на последнем этаже здания появится зал славы русского оружия. Новый проект обсуждали не только представители власти, но и руководители оборонных предприятий. Они, кстати, принимают непосредственное участие в оформлений музея. Уже сейчас на его строительство и оснащение потрачено более миллиарда рублей из федерального бюджета. По общему мнению, экономить на истории и памяти нельзя.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".